全省纪检监察机关护航生态文明高地建设专项监督工作推进会召开

青羚网讯 (青纪) 9月17日,省纪委监委召开全省纪检监察机关护航生态文明高地建设专项监督工作推进会,深入学习领会习近平生态文明思想,认真贯彻落实省委十三届十次全会精神,深入推进护航生态文明高地建设专项监督工作。

会议强调,全省纪检监察机关要深刻理解把握“保护好青海生态环境是‘国之大者’”的科学内涵、精神要义、实践要求,坚守职责定位,主动担当作为,以高质量监督,为打造美丽中国、美丽世界青海样板保驾护航。

会议要求,全省纪检监察机关要进一步提高政治站位,坚决扛牢护航政治责任,深刻把握“国之大者”,不断提升“政治三力”,高质量护航生态文明高地建设。进一步精准聚焦监督,推动主体责任落实落细,充分发挥纪检监察机关专责监督作用,督促各级党委(党组)坚决扛起生态文明建设的政治责任。进一步强化系统理念,提升协同监督能力,健全上下内外联动、纵横贯通协作的监督机制,形成内外联通互动的强大工作合力。进一步深化标本兼治,有力监督保障执行,把握“惩、治、防”辩证统一关系,坚持查处与织密制度、严格要求、严肃教育紧密结合,做实以案促改、以案促治。

责编:张晓