郝鹏大年初一看望慰问敬老院老人及一线民警电力职工

青羚网讯  金猴贺岁,春回大地。大年初一上午,省长郝鹏先后来到青海昆仑益寿院、西宁城北区马坊派出所、省电力公司,亲切看望敬老院里的老人,慰问春节期间仍然坚守岗位的公安民警和电力职工,代表省委省政府向大家致以春节的亲切问候和美好祝愿。

新春佳节的省会西宁,处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。当天一早,郝鹏首先来到位于城北区的青海昆仑益寿院,向这里的老人们嘘寒问暖,详细了解他们的饮食起居情况。在老年人活动室,郝鹏与老人们一起高唱《社会主义好》,还亲手帮老人试穿新衣服,祝福大家生活幸福、健康长寿。他对老人们说,养老事业是大事,我们一定要大力弘扬敬老爱老传统,高度重视、大力扶持、加快发展养老服务业,满足老年人需求,让老年人生活得更好。郝鹏对敬老院工作人员的辛勤付出表示感谢,他叮嘱敬老院负责人和当地干部,要以一颗爱心、孝心照顾好老人们的生活,让他们衣食无忧、安度晚年。

随后,郝鹏来到马坊派出所,与值班民警一一握手,代表省委省政府向奋战在一线的基层民警表示感谢和问候,并送上新春祝福。在派出所视频监控室,郝鹏详细询问辖区治安状况,了解派出所在社会治理、服务群众等方面的做法和举措。郝鹏指出,全省的经济社会发展离不开公安民警的保驾护航,春节期间,你们将更加繁忙辛苦,希望大家继续恪尽职守,全力以赴做好安全保障工作,确保群众度过一个平安欢乐的春节。

在省电力公司调度控制中心,郝鹏听取了电网运行、节日保电情况汇报,并通过视频系统向全省广大电力职工致以节日的问候和祝福。郝鹏说,过去一年,全省电力系统在应对经济下行、保障电力正常运行、推进电网建设、支持经济发展和服务群众生活等方面都取得了很大成绩,为全省的发展做出了重要贡献。新的一年里,青海电网要充分发挥好经济发展“先行官”作用,为全省“十三五”开局之年再作新贡献。门源回族自治县电力公司、玉树330KV变电站、柴达木换流变电站的负责人通过视频表示,他们将加倍努力,科学调度,确保电网安全稳定运行,圆满完成春节保电任务,为全省人民过一个文明、欢乐、祥和的春节提供坚强有力的电力保障,“请省长放心!”

王晓、匡湧、韩建华、王黎明分别参加了相关活动。