省直机关工委在湟源县寺寨乡开展“四下乡”活动

青羚网讯 近日,湟源县寺寨乡小寺村村民们脸上的笑容驱散了隆冬时节的寒气。省直机关工委组织省文联、省农牧厅、省司法厅、省卫生计生委、省人民医院、省中医院、省 妇幼保健院及所属省科普队、省直机关书法家协会等单位开展的文化、科技、卫生、法律“四下乡”活动在小寺村举行。

开展“四下乡”活动,是深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神和省委十二届十一次全会精神的有力举措,对促进农村文化建设,普及科学 技术知识,倡导科学文明健康的生活方式,丰富农村精神文化生活,促进社会主义新农村建设具有重要意义,也是省直机关各级党组织对农民朋友的真情关怀和一片 爱心,是对建设社会主义新农村、加快农村经济社会发展的鼓舞和支持。

在当天的活动中,寺寨乡中心学校初二年级的张海山、张海虎兄弟俩在法律咨询台前一边翻看着《农村民事案例漫画图解》一边说:“我们平时很少能接 触到这样的书籍,能多学点这样的知识,对我们有很大的帮助。”在小寺村综合服务中心的广场上,村民们把“四下乡”咨询服务台围得严严实实,不到半小时,各 种图书、年画、台历、宣传册就被一抢而空。在就诊台前,前来就诊量血压的人也络绎不绝。“我给你开个药方子,你回去以后就按照这个抓药吃,要按时看医 生。”省中医院的马大夫给村民马秉云开着药方子……“人杰地灵遍神州,物化天宝扬海内”、“玉燕迎春春永驻,金猴降福福常存”……省直机关书法家协会的书 法家们不畏寒冷,现场挥毫泼墨,为乡亲们送去浓浓的新春祝福。一首歌曲《好日子》把现场气氛推向了高潮,小品《老娘泪》让现场的观众流下了动情的泪水,青 海省演艺集团公司为乡亲们献上了一个个精彩的演出。

责编:闻皓