省委宣传部召开部机关干部学习会 廉洁自律过好春节

青羚网讯  2月4日,省委宣传部召开部机关干部学习会,会议传达中纪委六次全会和省纪委五次全会精神,学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,并对廉洁自律过好春节提出要求。

会上,驻部纪检组组长陈海云传达中纪委和省纪委全会精神,对《准则》《条例》进行辅导,并组织了《准则》《条例》知识测试和相关问题调查。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话和王岐山同志《全面从严治党,把纪律挺在前面,忠诚履行党章赋予的神圣职责》的工作报告,深入了解掌握全面从严治党的新理念、新要求、新规定。学习贯彻《准则》《条例》是加强全面从严治党、推进党风廉政的一项重要任务,要不断深化思想认识,切实增强政治责任感和紧迫感,准确掌握基本内容,牢牢把握基本要求,严格遵守基本规定,真正把纪律和规矩挺在前面,把从严治党的各项要求落到实处。

会议强调,要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,内化于心,外化于行,坚持问题导向,做到守土尽责,管好自己的人,看好自己的门,干好自己的事,确保安全愉快、廉洁过年。

责编:刘海钧