省直机关工委召开机关党委书记述职会议

青羚网讯 近日,省直机关工委召开省直部门(单位)机关党委书记党建工作述职会议,对10家省直部门(单位)机关党委书记履职情况进行评议。

会 上,省政协、省委宣传部、省妇联、省财政厅、省卫生计生委、省体育局、省人防办、省监狱管理局、省地震局、中国联通青海分公司等单位机关党委书记逐一汇报 了去年抓基层党建工作的情况,深入查找了工作中的不足,明确了努力方向。述职与点评开门见山,实事求是,弘扬了党的优良传统和作风。省直机关其他70多位 机关党委书记进行了书面述职。

会议强调,进一步做好机关党建工作,要强化担当意识,坚持从严要求,敢抓敢管,落实管党治党责任,认真贯 彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委贯彻《实施办法》,强化从严意识真抓善管,持续深入改进作风。要强化从严意识,思想教育要严,党内政 治生活要严,党员管理要严,执行纪律要严,实行监督要严,努力推动机关党建走在全省基层党建工作的前列。要强化基层基础,树立支部就是机关基层的理念,抓 机制,打牢基础;抓创建,激发活力;抓党员,建好队伍,努力把机关党支部建成党在基层的战斗堡垒。

 

责编:闻皓