湟中积极开展节前帮困救助

青羚网讯  春节前夕,湟中县四大班子领导对全县174名环卫工人进行慰问,为他们送去节日的祝福。为切实解决群众的生活困难问题,确保全县人民过上一个欢乐、祥和、喜庆的春节,湟中县委、县政府高度重视,以农村困难群众、困难职工(党员)、离退休老干部、劳动模范、贫困村第一书记及驻军(警)部队等为重点,安排资金860余万元积极开展节前走访慰问、帮困救助活动,把党和政府的温暖送到广大群众中。

结合全县精准扶贫工作,湟中县积极做好农村特殊困难家庭的临时救助,对全县2910余户农村低收入、城乡低保、农村五保、孤儿、重度残疾人、重点优抚对象等困难家庭、个人进行春节前临时救助,累计发放救助金734.04万元。

同时,湟中县四大班子深入开展走访慰问工作,对贫困村第一书记及驻村干部进行走访慰问,及时了解他们的生活及工作情况,确保脱贫攻坚工作取得实效,节前累计慰问困难职工及劳动模范536户、发放慰问金102万元;慰问离退休干部、困难党员、优秀人才、贫困村第一书记代表等168名,发放慰问金9.6万元;慰问贫困残疾人、失独家庭、农村五保户、低保户、优抚对象等80户,发放慰问金6.65万元;慰问驻军(警)部队13个,发放慰问金9.2万元;慰问民主党派、宗教界代表等统战对象50余户,发放价值约2.5万元的慰问品。

责编:刘海钧