王建军在省委政法工作会议上强调以新的发展理念引领新的政法实践

张光荣王晓勇出席并讲话

青羚网讯 日前,省委政法工作会议在西宁召开。会议传达学习了中央政法工作会议和省委常委会议精神,总结去年全省政法工作,安排部署了今年的任务。省 委副书记王建军出席会议并讲话,省委常委、常务副省长、政法委书记张光荣对今年政法工作作出部署,省委常委王晓勇作总结讲话。省高级人民法院院长董开军、 省人民检察院检察长訚柏、武警青海总队司令员杨雄埃,以及省军区政治部主任郭建军出席会议。

王建军充分肯定了去年政法工作取得的成绩。他指出,过去一年,全省政法战线认真贯彻中央和省委决策部署,强化底线思维,加大法治引领,坚持从严从实,依法 履职尽责,加大改革创新,狠抓工作落实,有效维护了全省社会大局持续稳定,促进了公正廉洁执法司法,为经济社会改革发展营造了良好环境、提供了有力保障、 作出了重要贡献。

王建军强调,做好今年的政法工作,要把握好党和国家发展大势提出新的要求,着眼协调推进“四个全面”战略布局,奋力实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华 民族伟大复兴的中国梦,自觉把政法工作摆到全局和大势中,融入实现党的历史使命和奋斗目标之中来审视、谋划和推动;要认清决胜全面小康赋予政法工作的新使 命,坚持以新的发展理念引领新的政法实践,更加坚定有效地承担起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命;要认清全面从严治党对 政法工作提出的新要求,认真开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。要在 把握大势的前提下,突出守底线、强法治、补短板、建机制、聚合力,为实现“十三五”时期经济社会发展良好开局创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环 境、优质高效的服务环境。

张光荣强调,今年政法工作要全力维护社会大局持续稳定,切实提升社会治理现代化水平,推动依法治省再上新台阶,深入扎实推进司法体制改革,从严从实加强政法队伍建设。

 


责编:闻皓