“我眼中的青海”国画、油画培训班开课

青羚网讯  2月16日,由青海省文化新闻出版厅主办,省文化馆承办的2016年“我眼中的青海”国画、油画第三期培训班在西宁开课,来自全省各市(州)、县文化馆(站)的107名美术业务骨干和基层美术工作者接受为期八天的专业培训。

据青海省文化馆馆长颜宗成介绍,“我眼中的青海”国画、油画培训班是全省“三区”人才支持计划文化工作者专项工作内容之一,开设国画、油画培训班,能让基层美术工作者通过培训互相交流学习,提高全省文化馆(站)国画、油画创作人才的业务水平。

据了解,2013年开始,中国正式实施“三区”(即边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)文化人才支持计划,从文化人力资源方面对这些地区进行支持扶助。 “三区”人才工作启动实施以来,我省文化部门完成“三区”人才支持计划阶段性工作任务,拨付“三区”人才项目支持经费6609万元,举办各类文化人才培训班79期,培养各类文化人才5102人次,在加强我省公共文化服务体系建设的同时,拓宽面向社会、面向基层服务渠道,培养了一批优秀的文化人才,有效调动了群众参与文化活动的积极性。

责编:刘海钧