王建军在省委党的建设工作领导小组会议上强调:牢记主业主责 突出工作重点 有效履职尽责不断开创全省党建工作新局面

青羚网讯 2月22日,省委副书记、省委党的建设工作领导小组组长王建军主持召开省委党的建设工作领导小组会议。他强调,要认真贯彻中央精神和省委要求,牢记主业主责,突出工作重点,有效履职尽责,不断开创全省党建工作新局面。

会议审议了《省委党的建设工作领导小组2016年工作要点》。省领导多杰热旦、胡昌升,省委党的建设工作领导小组成员出席会议。

王建军指出,2015年,全省各级党组织认真贯彻党要管党、从严治党方针,以改革精神和法治思维全力推动年初确定的各项工作,主体责任进一步落实,“三严三实”专题教育顺利开展,“三基”建设深入推进,管理干部从严从常,党的建设制度改革稳步推进,为全省改革发展稳定提供了坚强保证。

王建军强调,今年的党建工作,省委全会已作了部署,下一步关键是抓好贯彻落实。各级党组织要担负起主体责任,各级党组织书记要认真履行第一责任人职责,从严从实抓好党建工作;牵头单位要主动履行牵头抓总职责,参与单位要积极配合牵头单位开展工作,各级各部门要加大督促检查力度,推动全面从严治党主体责任落实;省委党建工作领导小组、成员单位和党建领导小组办公室要认真履行工作职责,充分发挥职能作用,确保各项工作落到实处。

责编:张晓宏