让“最美家庭”遍布大美青海活动扬帆再启航

        青羚网讯  2月26日,由省妇联主办的让“最美家庭”遍布大美青海扬帆再启航活动在西宁举行。省委常委、省总工会主席马顺清,省人大常委会副主任苏宁,省政协副主席纪仁凤出席。

  活动中,来自我省农村、城市社区和机关单位的代表对“最美家庭”活动进行了交流,“最美家庭”代表讲述了家庭故事。省领导为各地、各有关单位、最美家庭代表赠送了由省妇联编辑的《家庭、家教、家风》书籍,此书收集了我省160户家庭的感人事迹。

  据了解,全省2016寻找“最美家庭”活动将通过“一讲堂三走进”、巾帼唱响民族团结进步之歌等活动,以“一带十,十带百,百带千”的培训工 程,广泛培养妇女骨干宣传员、百姓宣讲员。同时,还将通过开展“好婆媳、好夫妻、好爸好妈”等群众性道德评选活动,在最基层的社区、乡村号召广大家庭自愿 报名,通过自荐、海选、评选等形式,争创各类“最美家庭”,争当“五星级文明户”,引导妇女和家庭通过身边人、家常事来接受教育、启迪心灵,使家庭文明创 建工作发挥其应有的社会影响力、群众凝聚力和活动生命力。09:57:32

责编:刘海钧