西宁晚报联合救助站为他们寻亲

青羚网讯   拾荒者——社会特殊群体,这群人中有的因话语不清,无法说清住址,而找不到温暖的家;有的因智力障碍,而无法表达对亲人的思念;但是,他们更渴望关怀、渴望回到亲人的怀抱。目前,西宁市救助管理站(以下简称“救助站”)内有12位拾荒者,无法与亲人团聚。即日起,西宁晚报联合救助站,向社会发布12位拾荒者的寻亲启事,如有认识的市民,请及时和救助站联系,让我们一同帮助他们早日与亲人团聚。

据救助站工作人员林勋介绍,这12位拾荒者因种种原因,无法提供自己的有效身份信息,导致救助站找不到其家庭住址。其中,女性拾荒者有3位,男性拾荒者有9位。其中,杨二妹(女,60岁,青海口音)于2014年5月28日入住救助站;刘长寿(男,50岁,青海口音)于2014年11月18日入住救助站;汤珍桂(女,60岁,甘肃口音)于2014年8月4日入住救助站。剩余的全为无名氏。

林勋表示,由于目前天气依然寒冷,救助站内有足够的棉衣等御寒物资和床位,他呼吁在外漂泊的拾荒者能够接受救助站的救济,躲避风寒。同时,希望广大市民如有发现流浪者或认识这12位拾荒者的,请及时联系救助站。(救助管理站林勋联系方式:13519751224)

责编:殷海燕