王建军在省直机关党的工作会议上强调 机关党建要适应新常态贯彻新理念展现新为

青羚网讯 2月29日,省直机关党的工作会议召开。省委副书记王建军出席会议并强调,机关党组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中央“五位一 体”总体布局、“四个全面”战略布局和省委“131”总体要求,适应新常态,贯彻新理念,展现新作为,不断提高机关党建科学化水平。

王建军指出,过去的一年,省直机关党组织和广大党员干部,按照全省党的建设总体部署,围绕大局、突出主业,求真务实、奋发有为,信念更加坚定,管理更加严格,作风更加扎实,反腐更加深入,党的建设取得新进步。

王建军强调,要在新常态大逻辑中审视和把握当前机关党的工作新特点、新要求、新责任,提升机关党组织领导经济工作的水平,充分利用新技术、新媒 体、新手段,更好服务于党员和群众;要切实在“全面”和“从严”上下功夫,推进党的思想、组织、作风、廉政和制度建设;要切实履行主体责任,落实管党治党 责任。

王建军强调,机关党组织要切实增强贯彻新理念的思想自觉和行动自觉。要崇尚创新,推进机关党建理念、载体、方法、制度创新。要注重协调,善于处 理好党建与业务、重点与短板等关系,推进机关党建协调向前。要倡导绿色,加强党性、廉洁自律、艰苦奋斗和社会主义核心价值观教育,营造良好政治生态。要厚 植开放,积极学习借鉴党建品牌经验,吸收引用最新理论成果,推进党务公开。要推进共享,充分发扬党内民主,加强教育培训,提高党员干部素质能力和获得感、 成就感。

王建军强调,要找准机关党建与全省经济社会发展的契合点,在服务大局上有新作为。要巩固“三严三实”专题教育成果,深化效能建设,在作风建设上有新成效。要重视机关党务干部队伍建设,加强机关文化建设,在能力提升上有新突破。

会议还表彰了2015年度省直机关党建有关方面先进集体和个人。

责编:张晓宏