省委党校2016年春季学期开学典礼举行 王建军讲话

青羚网讯 3月1日,省委党校、省行政学院、省社会主义学院2016年春季学期开学典礼在省委党校举行。省委副书记、省委党校校长王建军,省委常委、省政府常务副省长张光荣,省委常委、省委组织部长胡昌升出席。省委党校常务副校长武伟生主持。王建军就党员干部如何学习领会、贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以纪律、自律、他律为题发表讲话。

王建军指出,敬畏纪律,当尊崇党章,在党言党,在党忧党,在党为党;当坚守“高线”,坚定理想信念,涵养浩然正气,永葆党的先进性和纯洁性;当严守“底线”,坚持“底线”思维,对自己实行“底线”管理,掌握人生主动权。

王建军指出,要克己自律,坚持以律心为本,修好共产党人的“心学”,净化内心,志向高远,做有理想信念的人;坚持以厚德为重,学会与自己相处,自我珍重,做有尊严的人;坚持以慎行为要,守纪律、讲规矩、敢担当,慎独、慎初、慎微,做尊重规律、把好分寸的人;坚持以思过为常,向水学习,以镜为鉴,做一个顺势而为不报怨、凸显真实不遮丑的人。

王建军指出,要习惯他律,正确认识他律,善于用好他律,以高度的政治自觉来理解他律、适应他律,在敬畏纪律、克己自律的同时,培育出接受他律的良好习惯。

据悉,根据省委批准的教学计划,本学期校院共举办各级各类培训班27个。

责编:张晓宏