男子看管大棚偷菜贩卖被捉

青羚网讯  小马是循化撒拉族自治县一农业园区的工人,每天看管着七八座大棚。去年12月的一天,小马见大棚里的蔬菜长势喜人,突生歹念,开始偷菜卖钱。

每月看管大棚可以挣上3000多元的工资,再加上卖菜换来的钱,小马赚了不少。一来二去,小马也偷出了经验,偷菜这事也一直没被发觉,直到今年2月。

2月11日12时许,小马和老乡约好,要将偷好的菜转手卖出。两个人忙着往车厢里装菜,没有发现正在园区内巡逻的治安民警。由于近期园区里经常有贼偷菜,治安民警有所警觉,见两人私自装菜,心生怀疑,便通知了派出所民警。

民警赶来后将小马和他老乡带回派出所调查。经讯问得知,小马共偷盗蔬菜21箱,造成直接经济损失1680元,间接损失达上万元。

3月1日11时许,循化县公安局查汗都斯派出所马所长告诉记者,目前这一案件还在调查中,因为农业园区内,小马的“徒弟”可能仍在继续作案。

马所长说,民警在审问中得知,小马偷菜偷出经验后,还把偷菜的经验传授给了其他关系好的同事。

责编:刘海钧