藏区贫困家庭包虫病救助项目15名患者赴京免费治病

青羚网讯   3月4日,记者从青海省民政厅获悉,近日,由中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会资助我省“藏区千名贫困家庭包虫病救助项目”第二批5名患者和“为了我们的孩子——千名少数民族贫困家庭先心病儿童免费救助项目”的首批10名患儿登上了前往北京的列车,并分别赴北京302医院和空军总院进行免费救治。

藏区千名贫困家庭包虫病救助项目”是针对我省青南藏区千名贫困家庭包虫病患者实施的免费救助项目,项目计划由中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会资助1000万元,救助方式由项目资助结合医保、商业保险、民政部门大病医疗补助等方式进行。该项目自今年初实施以来,已成功救助首批赴京的5位包虫病患者并已顺利返青。

为了我们的孩子——千名少数民族贫困家庭先心病儿童免费救助项目”是又一项在我省开展的利民工程,该项目的实施为我省患有先心病的贫困家庭儿童带来希望。


责编:殷海燕