四区城管凌晨到岗扫雪除冰

青羚网讯  3月9日晚,西宁迎来一场降雪,西宁市城管部门及时启动扫雪除冰应急预案,连夜安排人员抛撒融雪剂,重点对快速路、主要大街、学校、公交车站、医院周边等进行清扫,保障车辆、行人安全通行。

城管启动扫雪除冰应急预案

3月9日晚,西宁市迎来一场降雪,市城管局与四区及两个园区城管部门启动了扫雪除冰预案,针对城区面积大、点多线长的特点,分段、包片、分重点、分主次,逐路、逐段、逐巷大面积清扫积雪。同时,严格落实“门前三包”责任,城管执法人员深入片区要求各门店、单位对自己“门前三包”责任区域内的积雪进行清扫。记者了解到,城北区城管局在3月10日零时就已经安排人员,在海湖大道、天津路、祁连路高速过境桥等险要路段,抛撒融雪剂,预防路面结冰。

凌晨4时城管环卫全部到岗

3月10日7时左右,记者走上街头看到,虽然天空还飘着雪花,但主要道路上的积雪已经被环卫工人扫去。由于时间较早,很多商铺都没有开门,而此时学生们都已陆续出门,踏上上学的路,为了保证学生能够安全到达学校,环卫工人并没有等商铺的店主上班后督促他们扫雪,而是自觉地将人行道上的积雪清扫干净。据了解,四个区的城管队员和环卫工人本着“下雪就是命令”的原则,凌晨4时全部到岗,重点对快速路、主要大街、学校、公交车站、医院周边等进行清扫,保障车辆、行人安全通行。

扫雪除冰车再次上阵

3月10日,西宁市仅有的一辆大型扫雪除冰车,与城管队员及环卫工人一同到岗,发挥可大面积清理积雪积冰的优势,再次成为扫雪除冰队伍中的香饽饽。当日10时左右,记者看到,西宁市各主要大街的路面积雪已全部融化,部分路面也不再湿滑。

责编:刘海钧