王建军在民和调研时强调促进生态生产生活协调发展

青羚网讯  3月11日,省委副书记王建军在民和回族土族自治县检查调研时强调,要紧紧围绕保护生态、发展生产、改善生活统筹抓好相关工作,促进生态、生产、生活协调发展。

民和春来早。三月的青海“东大门”全膜覆地、冬麦返青,到处是一派生机盎然的景象。备耕春播、精准扶贫、“三带三推”、社会稳定等工作,是王建军心中的牵挂,他先后来到民和县精准扶贫指挥部、核桃庄乡里长村、巴州镇祁家垣村、西沟乡凉坪村,入农户、看现场,实地察看了解情况,亲切地与当地干部群众话家常、谋发展。当了解到民和县建设创业孵化基地,并与阿里巴巴成功签约农村淘宝项目时,他高兴地说,创业要有信心,也要有耐心,要充分运用好阿里巴巴的品牌和平台,做好项目、树好形象,推进青年创新创业,拓宽农产品销售渠道,促进农民增收。在察看民和县精准扶贫信息化服务管理平台后,他要求省有关部门认真做好总结推广工作,提高精准扶贫的服务、指导、管理水平。在实地察看里长村规模养殖厂、祁家垣村全膜玉米种植基地和凉坪村家庭小牧场后,他鼓励大力发展家庭牧场和饲草产业,促进“农牧联动、草畜结合”,提高农业生产效益。王建军还来到西沟乡宏善寺与僧侣亲切交谈,勉励大家爱国爱教、守法守戒,为促进民族团结、社会和谐再做贡献。

在西沟乡召开的座谈会上,王建军强调,“三农”工作要紧紧围绕保护生态、发展生产、改善生活下功夫,努力促进“三生”共融协调发展。要牢固树立生态保护优先的理念,切实保护好土地等资源,为生产生活创造良好环境;要突出品种改良、品质提升、品牌创优,推进农业供给侧结构性改革,加快结构调整,提升生产效益,增加有效供给;要学习领会和宣传贯彻好中央、省上各项政策措施,不断转变作风,注重“输血”与“造血”有机结合,真正让群众找钱有门路、挣钱有能力、花钱有地方,着力提高群众生活水平。

责编:殷海燕