省总工会在大通举行“三带三推”、“双帮”系列活动

青羚网讯  “我家有10亩地,每年光地里的施肥就要花销2000多元钱。家中还供着两个大学生,老婆身体也不是太好,家中生活全靠我一个人打工赚钱。今天,省总工会的领导干部为我送来化肥,真是雪中送炭,解了我家燃眉之急。”桦林乡峡口村一村村民冶成仁领到化肥后激动地说。

3月10日,省总工会在定点扶贫村——大通回族土族自治县桦林乡举行的“三带三推”、“双帮”系列活动中,为联点村的121户贫困户送去了价值15万元、60吨的尿素和二胺,开展了应急救护培训和免费义诊活动,并给贫困户发放急救包,免费发放价值两万元药品。同时,分赴峡口村、鄂博沟村、阿家村三个村宣讲中央和省委1号文件精神,入户了解情况,开展“三带三推”和“双帮”活动。

据省总工会有关负责人介绍,桦林乡位于大通县脑山地区,经济条件相对落后。长期以来,省总工会干部职工全心全意为桦林乡群众排忧解难,帮扶救困,在共建“美丽乡村”、帮扶獭兔养殖、安装新型采暖炉、协调项目资金、救助困难群众等一系列活动中,把工作落到实处,扎实做好定点扶贫村精准帮扶工作。目前,通过省总工会“双帮”党员干部一对一结对认亲,进一步确定了因户施策“谁帮扶”的问题。

责编:殷海燕