全省旅游“春潮行动”启动

青羚网讯 加强环境整治、提高服务质量、建设景区厕所……气温逐渐升高,我省各项旅游建设有条不紊地进行着,为迎接旅游旺季的到来,近日,省旅游局组织旅游企业分组赴旅行社、旅游景区、星级饭店举行摸底检查,为推进“春潮行动”奠定基础。

据了解,为促进旅游业转型升级、提质增效,扩大旅游消费,着力提升服务质量,今年3月开始,省旅游局在全省开展青海旅游“春潮”行动,通过一百天的奋战,提升“大美青海”品牌形象,集中对旅游景区开展综合整治,重点加强通景区公路沿线、景区主要出入口及景区内部环境整治;督促完成109国道倒淌河至二郎剑景区沿线停车场建设,加强内外部交通,提高通往景区道路的建设标准,解决公路问题,建立便利的景区通达公交;建立完善的安全监管体系,确保运行正常,无安全隐患。

在重点建设中,不断推进旅游厕所革命,加大旅游厕所检查力度,纠正重建轻管现象,对发现的问题及时整改,确保旅游厕所建设任务保质保量按期完成。另外,针对外地出现天价鱼的乱象,今年我省旅游部门将会同公安、工商、物价、质检等部门开展联合执法,规范旅行社及导游人员的经营和服务行为,加强对旅游行业安全管理的监督和指导,消除安全隐患,为游客出游提供安全的旅游环境。同时,将深入开展“行中华百城·游大美青海”活动和各类旅游形象宣传活动。

据悉,此次“春潮行动”分为三个阶段,宣传发动阶段、集中整治阶段和总结验收阶段。

责编:闻皓