西宁通报物业服务信访投诉 停水停电停气投诉率最高

“2月份,物业监督检查处共受理群众来电、来信、来访反映住宅小区涉及物业服务的问题共39件,比上月减少76%。”3月14日,西宁市物业服务2月份信访投诉情况通报会在西宁市住房保障和房产管理局举行。投诉率较高的小区被现场通报、负责人被现场问责。

统计中,排名前三的分别是停水、停电、停气问题投诉10件次,涉及小区9个,比上月减少47%;物业服务标准不高、服务质量差投诉8件次,涉及小区7个,比上月减少73.3%;停车管理不到位投诉6件次,涉及小区6个,比上月减少68.4%。其余的投诉事项分别涉及供暖温度不达标4件、电梯故障或存在安全隐患4件、房屋质量(漏水等)4件、工程遗留问题1件。

按投诉件数统计,西宁悦昕物业管理有限公司涉及投诉2件次;按管理面积万平方米投诉率排序,西宁西夏物业管理有限公司万平方米投诉率0.33、青海聚力源物业管理有限公司万平方米投诉率为0.294。这三家投诉件数、投诉率较高的企业,被西宁市房产局点名批评。

责编:闻皓