省委第三巡视组进驻省人防办、省安监局和青海湖景区管理局开展专项巡视

青羚网讯 根据省委统一部署,省委第三巡视组进驻省人防办、省安监局、青海湖景区管理局开展为期2个月的专项巡视。3月16日、17日,分别召开巡视工作动员会,省委第三巡视组组长刘山青作了动员讲话,青海湖景区管理局党组书记姚海瑜、省人防办党组书记王西秦、省安监局党组书记毛占彪分别主持会议并作表态发言。副组长李春杰、胡秀兰及巡视组全体人员参加会议。

刘山青指出,巡视是党要管党、从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。要全面贯彻落实中央、省委关于巡视工作的部署和要求,进一步明确政治巡视定位,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败斗争,站稳立场、把握方向,用最坚决的态度减少腐败存量,用最果断的措施遏制腐败增量。

刘山青强调,巡视是政治巡视,不是业务巡视,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯重点人、重点事、重点问题,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,确保巡视工作取得实效。

姚海瑜表示,要把接受巡视监督作为一次加强党性锻炼、提高政治素质的机会,作为一次祛病强身、康健体魄的机会,坚决服从巡视组工作安排,自觉把巡视工作同深入推进景区生态保护、规划建设和旅游发展相结合,不断开创工作新局面。

王西秦表示,要充分认识巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省委的工作部署上来,增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,共同完成好这次专项巡视任务。

毛占彪表示,要把接受巡视监督作为一项重大政治任务,增强从严治党的政治自觉性,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻中央和省委的决策部署,为全省经济社会发展创造良好的安全生产环境。

责编:张晓宏