省政府办公厅召开2016年党风廉政建设工作会议

青羚网讯 近日,省政府办公厅召开党风廉政建设工作会议。省政府副省长、秘书长、办公厅党组书记高华主持会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,办公厅党组认真贯彻落实党中央和省委省政府关于党风廉政建设的重大部署,牢牢把握全面从严治党主体责任,扎实开展纪律教育,切实加强党内监督,严格规范权力运行,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为不断提升“三服务”工作水平、服务好青海经济社会发展提供了坚实保障。

会议对贯彻落实中纪委六次全会和省纪委五次全会精神,自觉尊崇党章、遵守党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员提出具体要求。同时着重强调做好今年党风廉政建设工作,一要以纪律教育提高遵章守纪意识,认真落实“把纪律挺在前面”的要求,推动纪律教育向“神经末梢”延伸,提高党员干部遵章守纪的自觉性。二要以传导压力推进责任落实,把强化基层党组织管党治党责任放在首位,推动各级党组织落实全面从严治党主体责任。三要以作风建设推动任务落实。坚持以作风建设破题开路,抓好中央和省委省政府重大决策部署的落实。