茶卡盐湖景区升级改造工程完成超60% 今年6月1日将正式开放

青羚网讯 为确保 “天空之镜”茶卡盐湖景区6月1日正式开放,景区升级改造工程建设方和施工方加快施工,截至目前各项工程进展顺利,完成工作量超过60%。

近年来随着茶卡盐湖旅游知名度的提高,大量游客到茶卡盐湖旅游,2015年,景区人数迅速增长到130万人次,给茶卡盐湖景区接待带来巨大挑战。为更好服务游客,提升景区管理,打造 “天空之镜”茶卡盐湖旅游品牌,从2015年10月16日起,茶卡盐湖景区开始封闭施工,景区升级改造工程正式启动。

据悉,此次升级项目主要有停车场工程、危旧建筑拆迁改造工程、迎宾广场工程、老礼堂广场工程、天空之境广场工程、盐湖大道工程及火车小轨道改造。西矿集团茶卡盐湖旅游公司相关负责人介绍,6月1日前游客不要到茶卡盐湖景区旅游,游客进入景区施工场地存在诸多不安全隐患,以免造成个人人身伤害。希望得到广大游客的谅解,敬请6月1日后到茶卡盐湖旅游观光。

据悉,提档升级后的茶卡盐湖景区停车场可提供2300个车位,可接待游客2.5万人次,新建成的盐山观景平台、天空之镜广场和部分盐文化体验设施将成为景区的亮点。

同时,秉承“在保护中开发,在开发中保护”的原则,茶卡盐湖景区将着力打造天然静美的旅游环境,保留盐湖“寸轨”火车,展现原生态盐湖工业景观,进一步展示茶卡盐湖的旅游品牌形象,全面增强旅游文化产业的综合实力,力争到2016年底达到国家 4A 级旅游景区标准,到“十三五”末达到 5A 级旅游景区标准。