两大货车失火百人连夜救援

青羚网讯 3月18日20时51分,湟源县交警大队接到报警求助电话,该大队辖区发生两车相撞的事故,事故车辆上装载的货物起火,请求救援处置。随即,湟源县交警大队40多名民警、协警员及路政工作人员、消防官兵以及当地医疗救护人员到达现场开展救援行动。最终,经过9个小时的奋力作战,大火被扑灭,积压车辆全部被疏散。但是两辆货车装载的货物被烧毁,其中一辆货车上的一名司乘人员也在事故中不幸丧生。

日月山上发生事故群众求助

“湟源县交警大队吗?日月山上出事故了,两辆大车着火了,火势凶猛,现场积压很多车辆,请你们出警救援。”接到报警的时间显示为3月18日20时51分。接警民警立即向大队领导汇报情况。接到警情后,湟源县交警大队立即安排城管中队、日月中队、申中中队、事故中队民警、协警员携带处置工具赶赴现场。

同时,考虑到事故现场起火情况,该大队又联系消防部门和医疗救护部门同时赶赴现场。记者了解到,事故现场距离湟源县城25公里。

火光冲天数百辆车积压路上

在很短的时间内,湟源县交警大队主要负责人及四个中队的40余名民警、协警员先后来到事故现场。民警发现,事故现场有两辆籍贯分别为山东和江苏的大型货车起火,山东籍货车上拉的是一车塑料,江苏籍货车上拉的是一车棉花。火光冲天,火势非常大。

“我们依稀还能听到轮胎和油箱爆裂的声音,情况非常紧急。”湟源县交警大队负责人告诉记者,他们立即安排民警兵分多路进行现场群众的劝离、车辆的疏导以及日月山往湟源方向车辆的拦截。半个小时内围观群众全部被疏散,距离火场较近的数百辆各类车辆也疏导到了安全地带。

各部门齐心协力救援9小时

看着满车的货物燃烧,车主非常痛心。看着无奈的车主和危险的火势场面,湟源县交警大队除了维护交通的民警以外,其余民警和消防官兵一起投入到救火灭火的工作当中。记者了解到,因交警队只有小型灭火器,民警只能靠近车辆近距离进行灭火。

与此同时,省高速交警支队系统以及省高速交警支队三大队民警从网上发现事故情况,立即汇报给大队领导,并在外围开始配合湟源当地各部门的事故处理工作,积极发布事故信息,劝导过往车辆。

至此,由交警、消防、路政、医疗等多个部门组成的上百人救援团队全部投入到工作当中。

19日5时许,大火被扑灭后,经过交警现场处理,事故路段开始逐渐恢复通车。因为事故车辆烧损严重,两辆货车上的货物全部烧毁,截至19日16时30分,民警还正在对事故现场进行清理。

另外,记者了解到,山东籍货车副驾驶位上的一名司乘人员不幸在事故中身亡。

不说两句吗?

想第一时间掌握时事新闻吗?想与他人分享最新、最有趣的资讯吗?您只需打开微信关注西宁晚报微信公众号,即可轻松掌握最快新闻。同时,晚报微信公众号还开通评论功能,这里有10多万粉丝正在与您交朋友,一起畅评新闻事件,今天的热点是:日月山上两辆大车相撞起火,一人被当场烧死。

责编:茹胜利