省委第四巡视组进驻省总工会、团省委、省妇联开展专项巡视

青羚网讯 根据省委统一部署,省委第四巡视组进驻省总工会、团省委、省妇联开展为期2个月的专项巡视。3月17日、18日,分别召开巡视工作动员会,省委第四巡视组组长乔晓欢作了动员讲话,省总工会党组书记郎国清、团省委党组书记王华杰、省妇联党组书记张黎分别主持会议并作表态发言。副组长周福贵、韩河义及巡视组全体人员参加会议。

乔晓欢指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是党要管党、从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。根据中央巡视工作方针和省委部署要求,紧紧围绕加强党的领导这一根本,聚焦全面从严治党,紧扣政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题开展专项巡视。同时,紧密结合群团工作的实际,把握共性、突出个性,专注于重点人、重点事、重点问题,发现问题,形成震慑。

乔晓欢强调,省总工会、团省委、省妇联党组要充分认识加强巡视工作对于坚持党要管党、从严治党、建设廉洁政治的重大意义,全面落实中央、省委关于巡视工作的部署和要求,切实增强做好巡视工作的紧迫感和责任感,共同把省委交给的这次巡视任务完成好,确保巡视工作取得实效。

郎国清表示,省总工会党组成员及全体党员干部要从讲政治的高度,统一思想,充分认识开展巡视工作的重要性,以饱满的精神状态和扎实的工作作风,自觉主动接受监督,全力支持配合好巡视工作。

王华杰表示,团省委系统要切实把思想和行动统一到省委的要求上来,自觉主动接受省委巡视组的监督,通过专项巡视,促进班子建设水平有新提高,工作作风有新转变。

张黎表示,省妇联党组将坚决贯彻省委巡视工作部署,深刻理解巡视工作重要意义,以高度的政治责任感认真对待巡视工作,以专项巡视为契机,促进妇联工作全面发展。

责编:张晓宏