夫妻合伙诈骗双双落入法网

青羚网讯 本想出钱租房,却不想财房两空。日前,刚察县公安局刑侦大队经过缜密侦查,跨越3省,成功破获了这起涉案价值16000余元的诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名。

3月15日,刚察县沙柳河镇居民化某报案称:自己本想租赁铺面,却不想交完房租与押金16000余元后,“房东”夫妇二人手机均关机,全部“失联”。刚察县公安局刑侦大队民警接警后,立即对此案件进行调查,很快查实,给受害人化某租赁铺面的“房东”夫妇并非该铺面的合法持有人,并没有权利将铺面租于他人。并在骗取化某房租后,连夜逃离了刚察县。刚察县公安局刑侦大队民警多次试图与嫌疑人李姓夫妇二人进行联系,表明身份并希望二人能够积极配合警方调查案件,但李姓夫妇不予配合。3月15日,刚察县公安局刑侦大队将李姓夫妇二人上网追逃。

3月17日,李姓夫妇分别被山西省大同市公安局、太原铁路公安局抓获。刚察县公安局刑侦大队民警立即连夜出发,经过一个星期的日夜奔波,跨越3省,最终将嫌疑人李某、刘某夫妇二人带回。经过审讯,二人均对犯罪事实供认不讳。

目前,由于刘某已怀胎三月,刚察县公安局刑侦大队已依法对刘某进行取保候审。此案还在进一步调查中。