海东农牧重点项目拟投资261亿元

青羚网讯  “十三五”期间,海东市将紧紧围绕特色种植业、生态畜牧业、农产品加工提效、农产品质量安全提升、农牧业机械装备、农业示范园区等六大类重点项目进行投资建设,预算总投资261.44亿元。

据了解,海东市将认真落实扶持农牧产业化经营政策措施,进一步完善农田补贴、设施温棚补贴政策、农业项目投入政策等。开展农牧业政策性保险,建立健全农牧业风险保障机制。强化基层农牧业技术推广、畜产品疾病防控、农产品质量安全等服务机构建设,建立健全组织体系完整、职责任务分明、运作方式高效、绩效评估合理的新型基层农牧业技术推广服务体系。

同时,积极拓展融资渠道,综合运用直接补助、贷款贴息等手段,探索完善农牧业龙头企业信用担保体系的措施,切实帮助龙头企业参与土地流转,发展集约高效农牧业。建立农牧业产业化投入稳定增长的长效机制,形成以财政投入为导向、信贷投入为依托,以龙头企业和农牧民投入为主体、吸引外资和工商企业投入的多元化投入新机制。大力引进、吸收和推广应用高新技术和实用技术,加速科技成果向现实生产力转化,实施现代农业人才支撑计划。加快以设施农业为重点的农业基础设施建设,配套研制和推广农业机械,不断提高农业机械化水平,为现代农业发展提供科技保障。