瞿昙寺景区雏形年底可现

自瞿昙寺景区建设项目启动以来,乐都区狠抓落实,扎实有效推进项目建设。

据了解,瞿昙寺文物保护和文化旅游景区环境整治项目是乐都区实施的重点项目之一,项目总投资6.96亿元,包括文物保护和景区环境整治项目18项。为扎实推进瞿昙寺景区环境整治项目建设,乐都区成立了瞿昙寺文物保护和文化旅游景区建设工作领导小组及办公室,委托西安建筑科技大学编制了瞿昙镇镇域总体规划、瞿昙寺旅游规划和文物保护规划,引领瞿昙寺文物保护和文化旅游景区建设健康、持续发展。灵活运用政策维护群众合法利益,积极搞好协调服务做到按规律办事,切实保证了拆迁工作的有序推进。截至目前,共征用土地511.46亩,拆除农户23户,商铺102户、896间,机关企事业单位13家。

同时,实施瞿昙寺景区环境整治项目14项,总投资达3.76亿元,已完成投资2.6亿元。截至目前,垃圾处理场、消防通道、景区供水等3个项目已竣工;瞿昙河防洪综合治理、广场配套提升、生态绿化建设等8个项目即将竣工;景区道路、游客服务中心、明清商业街等项目正在招投标,10月底建设完成,年底瞿昙寺景区形象基本形成。