省旅游投资集团组建工作进入实质化 4月上旬有望挂牌

青羚网讯 根据省委省政府部署,3月24日,青海省旅游局启动青海旅游投资集团股份有限公司第一次股东大会,这标志着青海省旅游投资集团组建工作进入实质化阶段。

记者从青海省旅游局获悉,青海旅游投资集团股份有限公司性质为国有控股股份有限公司,具有法人资格。公司主要承担青海省旅游及相关产业国有资源的优化配置、拓展开发、品牌打造、市场营销。按照市场化原则和资本运作方式,拓展投融资渠道,积极运用多种金融工具和手段,发挥多层次资本市场功能,构建自主经营,自负盈亏的投融资平台。参与重大旅游及相关产业基础设施的综合开发建设和管理经营。

公司注册资金3亿元,其中国有资金2亿元。青海省旅游局相关负责人介绍:组建省旅游投资集团,打造省级专业化旅游发展投融资平台,这种改革创新方式,对促进青海旅游投资和消费,推动旅游业发展将起到重要作用。投资集团成立后,将打造一批市场前景好、见效快、效益好的重点旅游项目,使其尽快转化为经济优势和品牌优势。今年,投资集团有望在茶卡盐湖改造、贵德温泉小镇建设等重点旅游项目中发挥杠杆作用。

据悉,省旅游投资集团最快将于月底完成组建,4月上旬有望挂牌。

责编:刘海钧