省农牧工会组织党员到联点村走访贫困户

青羚网讯 近日,省农牧工会党支部组织全体人员,到省农牧厅下派扶贫的第一书记所在村———乐都区城台乡下台村15户联点贫困户家中进行走访,深入开展精准扶贫调研工作。

精准扶贫工作开展以来,农牧工会支部根据厅党委的安排部署,组织全体人员认真学习习总书记和省委骆惠宁书记及厅党委有关扶贫工作的重要讲话和文件精神,学习《中共青海省委十二届九次全体会议关于加快整体脱贫步伐的决议》,提高对精准扶贫工作的认识,积极主动参与到精准扶贫工作中去。

为了开展好党员干部结对认亲工作,按照“一联双帮”工作要求,组织全体党员干部对联点贫困户逐户登门了解情况,与贫困户促膝交谈,详细了解家中的生产生活情况和致困原因,认真做好记录,工作作风严谨扎实,调查深入。在与贫困户交谈中,对村里的下一步发展和自身的脱贫思路进行探讨,了解他们的思想动态,结合实际开展中央1号文件和党的政策宣传,做好思想发动和动员引导工作。

下一步,结合工会工作的特点,党支部利用党员干部自身优势,按照村里制定的发展思路,梳理出帮助联点贫困户脱贫致富的思路和办法,并对他们进行回访,将提出脱贫的思路与他们进行深入的沟通,达成共识。通过共同努力,争取早日帮助联点贫困户走上富裕之路。

责编:张晓宏