第三届“海子诗歌奖”评奖结果揭晓我省诗人郭建强入围

青羚网讯  日前,由“海子诗歌奖”评奖委员会主办,北京师范大学中国当代新诗研究中心、国际汉语诗歌协会联合发起的第三届“海子诗歌奖”评选结果新鲜出炉,郭建强、李成恩、李浩等12位诗人进入第三届“海子诗歌奖”入围诗人名单。经过评选,最终朵渔荣获第三届“海子诗歌奖”,西娃、余秀华等4人荣获“海子诗歌奖”提名奖。

据了解,第三届“海子诗歌奖”评选工作自2016年3月上旬在京正式启动,得到海内外诗人的广泛关注与支持。初评阶段,在36位“海子诗歌奖”提名评委的认真提名与推荐下,近60位海内外实力派青年诗人获得候选人资格,随后根据候选人的得票数多少,李成恩、朵渔、徐俊国、西娃、施施然、大枪、郭建强、李孟伦、高作余、余秀华、王琪、李浩等12位诗人进入第三届“海子诗歌奖”入围诗人名单。

在终评阶段,经过第三届“海子诗歌奖”评奖委员会11位评委严肃、公正、负责的评选工作,最终从12位入围诗人名单中推选出朵渔、西娃、余秀华、李浩,以及从港澳台及海外地区的参评诗人中推选出诗人袁绍珊获奖。最终共有5位优秀青年诗人获得本届“海子诗歌奖”的主奖与提名奖。