马建堂一行在省行政学院调研座谈时强调:教学培训要抓公仆意识教育抓能力培训 王建军匡湧陪同一行在省行政学院调研座谈时强调 教学培训要抓公仆意识教育抓能力培训 王建军匡湧陪同

青羚网讯 3月31日,中共中央委员、国家行政学院常务副院长马建堂一行赴青海省行政学院调研、座谈。省委副书记、省委党校校长王建军,省政府副省长匡湧陪同调研、座谈。

当天,在省委党校(省行政学院)举行了国家行政学院青海省海北藏族自治州原子城和玉树藏族自治州公仆意识教育现场教学点授牌仪式。之后,马建堂一行视察了省行政学院领导干部能力实训中心、情景模拟教室、“党性教育”和“廉洁从政教育”主题教室及教职工书画摄影展等,并就加强和改进新形势下行政学院工作进行了座谈。

马建堂指出,各级行政学院的教学培训一要抓公仆意识教育,二要抓能力培训。“两弹一星”精神和玉树抗震救灾精神是我们公仆教育的重要内容,海北州原子城和玉树州是从事公仆教育的重要平台。

在听取省行政学院工作汇报后,马建堂充分肯定了省行政学院近年来在教学、科研、人才队伍建设及综合管理等方面所做的工作。他强调,要提高教学培训质量,既要解决教什么、学什么的问题,又要解决如何教、如何学的问题;要突出行政学院特色,强调公仆意识,把公仆意识和党性锻炼结合起来;要树立问题导向,紧紧围绕党委政府中心工作开展培训;教研人员要搞好调查研究;要推动领导干部上讲堂。

王建军指出,国家行政学院把海北原子城、玉树州作为现场教学点,体现了国家行政学院对青海精神的褒奖和对青海精神传播的助力。相信有国家行政学院的大力支持,有海北、玉树这两片热土,青海精神一定能发扬光大,为我们国家在干部教育培训上形成一个新的内容。

王建军强调,我们一定要按照国家行政学院的指导意见和具体要求,认真总结好“十二五”时期省行政学院取得的优秀成绩和良好经验,认清形势,准确把握面临的任务要求,以改革创新为动力,不断开创省行政学院事业发展新局面,为全省经济社会发展服务。

3月30日,马建堂为全省领导干部学习贯彻新发展理念研讨班作了专题讲座。

责编:张晓宏