王晓主持召开市委常委会议学习 习近平总书记重要讲话精神

青羚网讯 3月31日晚,西宁市委书记王晓主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署有关工作。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话和总书记有关群众观点的重要论述。王晓指出,传达学习习近平总书记系列重要讲话已成为市委常委会议的一个“固定动作”,较好地发挥了引导、劝学作用。希望常委同志静下心来、认真学习、反复研读、深刻体悟,真正在深层次上读懂、学通、悟透,在实践中融会贯通、学以致用,始终在思想上政治上行动上与习近平总书记和党中央保持绝对一致。王晓强调,要认真学习领会习近平总书记关于战略重点的重要论述,高标准落实好年初市委经济工作部署和2月份的2次市委财经领导小组会议精神,坚决打赢“十三五”开局之年的“开门之战”。王晓要求,要认真学习习总书记重要讲话中体现的人民立场、群众观点、爱民情怀,始终坚持履职为民的坚定立场和价值取向,把群众当成亲人和依靠,长期与群众坐在一条板凳上,与各族群众一块过、一起干,不断增强人民群众对“幸福西宁”的获得感。

会议传达学习了青巡办〔2016〕11号文件精神,研究了我市贯彻措施。会议要求,一是要突出巡察重点,牢牢把握巡察是政治巡察不是业务巡察,突出纪律建设这个重点,把政治纪律和政治规矩作为重中之重,坚持纪严于法、纪在法前。二是要突出问题导向,在发现问题、形成震慑上下功夫,对巡察过程中应该发现问题而没有发现的,应该报告情况而没有报告的,应该移交问题线索而没有移交的,要进行追责。三是改进方式方法,学习借鉴党的十八大以来中央和省委开展巡视工作的方式方法,学习借鉴省内外先进经验,同时,注意改善巡察组的工作条件,对工作突出的干部予以激励。四是加强制度建设,善于用制度的办法解决现实问题。

会议传达学习了全省综治(平安建设)等工作会议精神,研究了我市贯彻措施。

会议审议通过了《2016年法治西宁建设工作要点》。会议要求,要紧紧盯住领导干部等“关键少数”,紧紧盯住各级党政部门等“关键主体”,紧紧盯住立法、执法、司法、守法、监督、服务等“关键环节”,以“关键少数”带动绝大多数,努力在全社会营造尊法学法守法用法的良好氛围。

会议审议通过了《2016年市委中心组学习安排方案》。会议要求,市委中心组在学习上,要坚持以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话为主线,学价值立场、学思想观点、学思维方法、学表率作用,进一步丰富学习内容,改进学习方式,探索开展研讨式学习、体验式学习、网络式学习,把学习贯彻活动继续从机关向基层、从干部向群众、从党内向党外拓展,努力在融会贯通、学以致用上取得更大实效。

会议听取并同意西宁市2015年县级领导班子目标责任绩效考核和党风廉政建设责任制考核情况汇报。

会议还研究了其他事项。

责编:闻皓