全省领导干部学习贯彻新发展理念研讨班结业 王建军出席结业式并讲话 胡昌升主持

青羚网讯  全省领导干部学习贯彻新发展理念研讨班4月1日上午在省委党校结业。省委副书记王建军出席结业式并讲话,强调要深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部培训班上的重要讲话和参加全国人大四次会议青海代表团审议时的重要讲话精神,深入学习骆惠宁书记在开班式上的重要讲话精神,持续深化认识,持续深化实践,持续深化结合,进一步提高贯彻新发展理念能力,把全面建成小康决胜阶段各项任务落到实处。

研讨期间,全体学员围绕习近平总书记关于经济发展新常态、新发展理念、供给侧结构性改革的重要论述和对青海奋斗方向、工作着力点等方面的要求,按照骆惠宁书记关于大逻辑、大思路、大举措的重要论述和具体要求,联系实际深入研讨,进一步深化了对新发展理念的认识,增强了贯彻落实新发展理念的自觉自信,掌握了贯彻落实新发展理念的基本方法。结业式上,4位学员代表作了交流发言。

王建军强调,树立和落实新发展理念是一项长期的任务。要持续深化学习,带领和引导广大党员干部努力在把握核心要义上下功夫,在融会贯通、学以致用上下功夫,在用新发展理念来指导实践、推动工作上下功夫,使巩固、运用、拓展取得实实在在的成效。要持续深化实践,注重把学习研讨的成果贯穿运用到工作实践中,落实到发现问题、研究问题、解决问题上,保持思维的敏锐性和思想的开放度,创新与时代和实践发展相适应的思维方式,善于对照新理念的要求,审视本地区本部门发展实践,坚决调整、纠正和摒弃不适应、不符合甚至违背新发展理念的认识、行为和做法。要大兴调查研究之风,注意总结提炼源于实践的好经验,推动一切发展活动向新发展理念聚焦发力,不断开创工作新局面。要持续深化结合,抓住与“十三五”规划实施、“两学一做”学习教育、年度目标责任制考核等关建点的结合,使巩固、运用、拓展的效果显现出来。

胡昌升主持结业式。

责编:刘海钧