贵德境内大货车与小轿车相撞 多部门紧急救援 一人遇难两人受伤

青羚网讯 4月2日19时许,一辆载有饮料等货物的大货车,由西宁方向行驶至贵德县尕让乡附近时,与对向车道内行驶的丰田轿车发生碰撞,事故致货车侧翻,一名乘客不幸遇难,轿车内两人受伤。

当日19时许,贵德县交警大队接到报警称,尕让乡附近发生车祸,有人受伤,急需救援。出警民警赶到现场后看到,大货车侧翻,货箱内所载货物全部倾倒在路面,由于货车车头侧翻挤压变形,一名被困人员双腿被车头挤压,无法动弹。

消防官兵到现场后,立即利用液压扩张剪、液压破拆工具组等对货车车门破拆。经过15分钟的紧张救援,消防官兵将货车车门成功破拆,但被困司机双脚被死死夹住无法抽出。经过消防官兵的不懈努力终于将被困人员成功救出,送往医院救治。

4月3日15时20分许,记者从贵德县交警大队了解到,两车发生碰撞后,货车发生了侧翻,轿车被撞到了路边的排水沟内,货车内一名女性乘客遇难,轿车内的两名乘客受伤,由于救援及时,并无生命危险。

贵德县交警大队相关人士说,事发后,消防、路政、交警等部门紧急救援,一些附近的村民和过路的司机也积极参与救援,帮助司机拾捡货物等。事发现场,由于货车上的饮料等货物倒了一地,交通受到了一定影响。

截至3日13时,有网友发布微博称,西宁往贵德方向出现了压车现象,堵车近39分钟。事发后,由于受货物较多等因素影响,事发现场清障工作持续了近20个小时,3日15时,现场清障工作结束,路面恢复畅通。

经交警部门初步勘察,货车可能存在超载现象,事故原因正进一步调查中。交警部门提醒,天气渐暖,自驾出游的人增多,希望司机遵守交通规则,遇到急转弯、大下坡时,一定要观察路况,减速慢行,保持车距。

责编:张晓宏