柴达木循环经济试验区青银中小企业发展基金启动

青羚网讯 4月1日,“青海柴达木循环经济试验区青银中小企业发展基金”启动仪式在西宁举行。

青海柴达木循环经济试验区青银中小企业发展基金是试验区管委会积极贯彻落实省委、省政府海西改革发展会议精神,积极应对经济下行,提高中小企业融资服务能力的重要举措。基金的成功落地,将有效促进和改善园区企业技改扩能、转型升级等方面的融资需求,对促投资、调结构、稳增长,推进循环经济发展先行区建设具有重要的现实意义。

基金总规模10亿元,将通过开展投资与资产管理、投资信息咨询、股权投资、上市咨询和企业资产重组并购、委托贷款、财务顾问等业务,帮助试验区盐湖化工、煤炭综合开发利用、油气化工、金属冶金、新材料、新能源、高原特色生物企业解决项目建设和生产经营融资需求。

基金启动仪式上,青海银行、中信证券股份有限公司、青海开创汇富特色产业投资基金管理有限公司、柴达木开发建设投资有限公司共同签订了《柴达木循环经济试验区青银中小企业发展基金合作框架协议》。同时,青海开创汇富特色产业投资基金管理有限公司与青海柴达木杰青科技有限公司、青海柴达木青元泛镁科技有限公司、青海金色沙漠农业开发有限公司、青海柴达木兴华锂盐有限公司签订了第一批拟投企业意向投资协议。