国家太阳能光伏发电系统质检中心(青海)筹备就绪

青羚网讯  国家质检总局近日组织专家组对国家太阳能光伏发电系统质检中心(青海)进行了现场审查和论证,并通过审查论证,这标志着国家光伏质检中心前期筹备工作已全面完成。

根据省政府《关于促进青海光伏产业健康发展的实施意见》的总体部署,2014年4月,省质监局经过充分论证和调研,组织省质检所着手起草“国家太阳能光伏发电系统质量监督检验中心”项目可行性报告,7月份,上报国家质检总局。此后,省质监局多次赴国家质检总局及有关司局就中心筹建工作进行汇报和沟通,加大了申报工作的推进力度。在省委、省政府的高度重视和国家质检总局的关心支持下,国家太阳能光伏发电系统检验中心于2015年顺利通过国家质检总局的申报受理和形式审查,项目总投资8250万元。

省质监局有关负责人告诉记者,下一步,将正式启动项目建设工作,待中心建成后,将为我省光伏产业提供强大的技术支撑和质量保障,对于提升全省太阳能光伏发电系统检测能力,更好地服务经济建设具有重大意义。