省总工会组织20名村支书观摩学习

青羚网讯 为扎实推进“三带三推”和“双帮”活动深入开展,更好地促进青海省总工会联点扶贫村养殖业发展,帮助村民开阔眼界、开拓思路,3月31日,省总工会组织大通回族土族自治县桦林乡扶贫村村支书20余人赴湟源县波航乡现场观摩学习传统养殖业。

观摩中,大家实地参观湟源金润养鸡场、青海微磊农牧科技有限公司、波航乡纳隆增新肉牛羊养殖园区,了解波航乡在传统养殖业方面的先进做法,参观了实施易地搬迁的胡思洞村和麻尼台村,看到了易地扶贫搬迁村的新容新貌。

大家一路走、一路看、一路有收获、一路有感触,对麻鸡、牦牛、生态鹅养殖、农民专业合作社、民族特色农家乐、易地扶贫搬迁规划安置产生了浓厚的兴趣。认为此次观摩学习受益匪浅,帮助大家拓宽了眼界和思路。表示回去后一定要学习运用此次观摩学习的先进做法和经验,结合本村实际,鼓励引导广大村民大力发展养殖业,争取早日实现整体脱贫。

责编:张晓宏