深入学习贯彻习总书记在青海代表团重要讲话精神 把学习研讨成果转化为强大工作动力

青羚网讯 全省领导干部学习贯彻新发展理念研讨班举办后,参加学习培训的领导干部通过深入学习研讨,进一步深化了对新发展理念的认识,提高了贯彻新发展理念的能力。省直机关各部门各单位领导干部融会贯通、学以致用,结合各自工作实际,把新发展理念转化为实实在在的工作举措,以时不我待的精神全面推进各项工作。

“要把新发展理念贯穿卫生计生事业改革发展全过程,切实增强使命感和责任感,扎实工作,努力开创卫生计生工作新局面。”省卫生计生委主任张进京说。省卫生计生委在下一步工作中,将全面深化医改,按照供给侧改革的要求,积极推动医疗、医药、医保三医联动,将积极推进医疗、卫生“十三五”规划的全面落实,积极推进健康青海建设,书写好卫生计生工作在全面深化医改、人口均衡发展、民族医药振兴、卫计精神弘扬、营造健康青海、医疗精准扶贫、健康知识传播、重点工作宣传等方面的“八大篇章”。

“新发展理念使我们找到了青海工业可持续发展的活水源头,看到了工业通过转方式增强内活力的奔头,尝到了调结构催生竞争力的甜头。”省经信委主任黄文俊说。全省工业系统的广大干部职工将通过深刻认识和把握新发展理念这个大思路,以“转方式”打好绿色发展“攻坚战”;通过深刻认识和把握转型升级这个大方向,以“调结构”赢得动能转换“主动权”;通过深刻认识改革创新这个重大举措,以“增动力”开拓工业发展新境界,推进工业经济和国资国企改革发展取得新成绩、实现新突破。

“新发展理念是十三五脱贫攻坚的指导和引领。”省扶贫开发局局长马丰胜说。今年是脱贫攻坚的开局之年,省扶贫开发局将下好先手棋、打好主动仗,全方位落实新发展理念,切实扭住精准不放松,号准脉、开好方,针对不同原因、不同类型的贫困,要对症下药、精准滴灌、靶向治疗,做到“精准扶贫,不落一人”。

“落实新发展理念,加快农牧业现代化,必须切实加强农牧业供给侧结构性改革。”青海省农牧厅厅长张黄元说。省农牧厅将在农牧业供给侧结构性改革方面做文章,将农牧业生产由注重追求数量转变到数量、质量、效益并重,抓住青海农牧业发展的特点和特色,加大生产、注重质量、注重品牌,推动整个农牧业的发展。

“以新的发展理念为引领,不断提升专业思维、专业素养和专业方法,加快产业转型升级。”西部矿业集团有限公司党委书记白永强说。去年以来,西部矿业集团不断创新,生产出适合新能源、新材料领域的产品,并在新技术上取得突破。今年企业将继续按照“四个全面”战略布局的要求,坚持新发展理念,全面深化改革,强创新、去产能、去库存、降成本、防风险,改造提升传统产业,大力发展新兴产业,积极培育新技术、新产品、新业态,抓住推进供给侧结构性改革的重大机遇,不断激发新动能,提升企业发展竞争力、活力、潜力和创新力,实现企业可持续健康稳定发展。

责编:张晓宏