西宁迅速兴起学习贯彻热潮深入学习贯彻习总书记在青海代表团重要讲话精神

青羚网讯 以“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求为指针,努力在生态文明建设上有新作为:为期三年的“美丽夏都·清洁西宁”品牌建设活动正在如火如荼地开展着;一场全城动员、旨在让全民参与的绿化战役正酣……

以“扎扎实实推进脱贫攻坚”重大要求为指针,努力在打赢脱贫攻坚战上有新作为:全市上下正横下一条心,全力以赴确保2016年80个村整村脱贫,2.6万人提前脱贫,为“十三五”时期提前实现整体稳定脱贫赢得“开门红”……

以“扎扎实实推进民族地区发展”重大要求为指针,努力在城市民族工作上有新作为:按照省委“三区建设”战略部署,全市上下扎扎实实做好城市民族工作,努力把我市建设成为全省民族团结进步先行区的示范基地……

西宁,正在用一个个扎实有效的实际行动,把贯彻落实习近平总书记在青海代表团的重要讲话精神落到实处,并不断向深度拓展、向广度延伸。

市委书记王晓强调,系统学习、全面领会、坚决贯彻,以高度的政治自觉,在思想上、行动上坚决与习总书记和党中央保持绝对一致。全市上下要坚持以习总书记系列重要讲话为指导,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。在生态环境保护方面,要坚持发展与保护并重,着眼于推动产业转型升级,优化产业布局、产业结构和产业效益,建设生态文明先行区和循环经济发展先行区的示范基地。在脱贫攻坚方面,要回答好总书记提出的脱贫“四问”,坚决在全省率先打赢脱贫攻坚战。在民族地区发展方面,要扎实做好城市民族工作,把西宁建设成为民族团结进步先进区的示范基地。

市委作出的《贯彻落实省委<关于深入学习贯彻习近平总书记在青海代表团重要讲话精神的实施意见>的工作方案》要求,当前和今后一个时期,我市的首要政治任务就是认真学习好、宣传好、贯彻落实好习近平总书记在青海代表团重要讲话精神,全面贯彻落实党中央和省委的决策部署,切实把习近平总书记的关怀和期望转化为团结奋进、干事创业的生动实践,推动各项工作再上新台阶,为建设幸福西宁作出新的更大贡献。

全市各级领导干部学习热情高涨。大家潜心学习、认真研读重要讲话,逐字逐句学习重要讲话,认真、准确、全面地领会重要讲话。纷纷表示,要深刻理解和把握“扎扎实实推进生态环境保护、扎扎实实推进脱贫攻坚、扎扎实实推进民族地区发展”的核心要义、重大要求,要深刻理解和把握创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把学习贯彻讲话精神与深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与当前正在做的事情结合起来,努力实现省委“131”总体要求、市委“12315”总体目标、开启“幸福西宁”建设新征程。

“要以习总书记的重要讲话精神为根本遵循,紧紧围绕在全省率先全面建成小康社会的目标,顺应各族群众过上美好生活新期盼,准确把握工作着力点,积极主动作为,切实增强‘做强西宁、服务全省’的使命感,以‘干在实处、走在前列’的精神,落实省委《实施意见》的部署要求,做到认识上到位、行动上自觉、措施上有力。”各单位各部门纷纷召开干部职工大会、专题学习会等,认真学习贯彻习近平总书记在参加青海代表团审议时的重要讲话精神。

在大通县宝库乡寺堂村,村民张元来告诉记者,习总书记的讲话既是鼓舞、也是鞭策,一定要化激励为动力。好日子是干出来的,贫困并不可怕,只要有信心、有决心,就没有克服不了的困难。

“我们把百姓关心的问题,用百姓的语言讲给大家听,这样,他们才能听得明白,习总书记的重要讲话精神才能落地生根。”城中区龙泰社区用清新活泼、喜闻乐见的形式,向辖区群众讲述着习总书记重要讲话的内容,社区里的男女老少听得津津有味。社区干部纷纷表示,作为基层干部一定要力求学深学透,做到先学深学、先行先干,自觉当好习近平总书记重要讲话精神的宣传者、实践者和推动者。

进机关、进农村、进社区、进企业、进军营……在西宁市,讲话精神和省委部署在各族群众中落地生根。

责编:闻皓