贵德梨花 乡间梨宴“一个都不能少”

对于大多数游客来说,小范围的出旅已成为时下最为流行的选择。

贵德,就是这样一颗镶嵌在青海大地上的璀璨明珠。

您来过贵德吗?想必也见过梨花堆雪的盛景吧!暮春时节,县城内的梨花早已含苞待放,在沉寂了一年后又将竞相绽放,为前来踏春的您定格下“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美景。

是时候出发去赏花了。作为省城西宁最受周边百姓、游客欢迎的民族性节日,每年在贵德举办的?“黄河文化旅游节”,在民间俗称的“梨花节”即将于4月中旬盛大开幕。届时,这里就是一片梨花的海洋。

走进贵德,你自然而然地会被公路两旁、古城校场、马元海公馆、农家院连片的梨花所吸引。放眼望去,好似满目梨花,冰清玉洁、煞是好看,每一处都有梨花绽放的倩影,每一地都有梨花散发的清香。多姿多彩的“梨花节”,除了让您体验丰富的文化活动之外,还将为您展示这个具有15个少数民族的大家庭风采。来吧,贵德的梨花即将为您而绽放!每年“梨花节”期间,贵德县都会举办油画、摄影、书法等大型文化展会,令许多文人雅士流连忘返;而车展、篮球、射箭、青年歌手大赛、美食节等系列活动更会让您魂牵梦绕。

今年,贵德?“梨花节”除了如常的赏梨花、观梨花外,还特地奉上了一道让您齿颊留香的美味佳肴——宫廷梨宴。由于当地盛产享誉省内外的长把梨、软梨和甜梨,为继承和发扬贵德梨文化,贵德县旅游局积极引导乡音农庄厨师长研制开发了“贵德梨宴”,选取优质的贵德梨和各种名贵原料,结合当地土特产精制而成,不仅具有极高的营养价值和食疗功效,而且梨宴口味独特,清、鲜、香味浓郁,令人回味悠长。

梨花堆雪游人醉,黄河滔滔载歌行。欢迎您在黄河文化旅游节到来之际来贵德,重新认识贵德、感悟贵德、品味贵德。相信,美丽的贵德将给您留下“美景惹得人陶醉,清新空气畅心扉,来此百次易如初,世外桃源在贵德”的奇妙感受。