省直纪工委启动2016年省直机关作风纪律建设监督检查工作

青羚网讯 近日,省直纪工委召开协调会,启动2016年省直机关作风纪律建设监督检查工作,推动省直机关作风纪律建设常态化、长效化。

省直纪工委针对作风建设“抓一抓就好转、松一松就反弹”的特点和规律,安排从3月下旬到11月底,结合清明、五一、端午、中秋、国庆等重要时间节点和不定期监督检查的方式,在抓经常、经常抓上下功夫,持续释放执纪必严的信号,督促党员干部时刻绷紧作风纪律这根弦,不断强化对“作风建设永远在路上”的思想认识。

省直纪工委采取“全覆盖+点穴式”的做法,年内对省直66个单位全部检查一遍,再对下属单位进行“点穴式”检查,同时对2015年已检查过的单位整改落实情况进行“回头看”。检查情况进行当场反馈并签字背书,发现的问题及整改落实情况纳入全省党风廉政建设责任制考核中。

检查主要围绕省纪委《2016年全省作风纪律建设监督检查工作方案》的安排部署,突出党的纪律执行、“两个责任”落实情况、重要节点和重点环节、违反廉洁纪律行为、作风纪律建设相关配套措施情况等七个方面开展监督检查。同时将针对机关纪委建设、隐形“四风”问题等开展深入调研。

责编:闻皓