万里长城丝绸路 区域旅游共携手 嘉峪关市(西宁)旅游推介会召开

 青羚网讯 4月8日下午,“万里长城丝绸路、欢乐旅游嘉峪关”嘉峪关市(西宁)旅游推介会在西宁隆重举行,来自两市旅游局以及重点旅行社、旅游景区以及新闻媒体代表共100余人参加了本次推介会。
据了解,西宁市和嘉峪关市同属于丝绸之路上的城市,两市地理位置较近,线路相通,旅游资源的互补性、地域文化多样性十分明显。嘉峪关自古就有“河西重镇、边陲锁钥”之美誉,长城文化和丝路文化在此激荡交融,中原文化与西域文化在此交汇传承。2015年,全市累计接待游客620.29万人次,同比增长34.26%;实现旅游收入39.51亿元,收入同比增长36.85%,两项指标增幅均居全省第一。特别是,嘉峪关方特欢乐世界自去年5月1日正式开园以来,以其高科技、动感、惊险、刺激、欢乐的全新品牌形成了急聚效应,截止2015年11月,累计接待游客量突破90万人次,收入达到1.67亿元,形成了一古一今、一静一动、一新一旧的城市品牌新形象。
  西宁市旅游局局长雷桂英在会上表示,西宁是青海省最大的商品集散地和商业贸易中心,是西北风情旅游目的地城市、丝路线上一颗璀璨的明珠!随着国家丝绸之路经济带稳步推进,兰新高铁的顺利开通,两市区域旅游合作处于一个新的历史起点。为此,嘉峪关市委、市政府以此为契机,在西宁举办嘉峪关旅游推介会活动,进一步加强两地合作与交流,搭建更高更广阔的区域旅游合作平台,扎实开展务实性的区域协作,共同促进丝绸之路经济带和实现两市旅游业的共同协调发展。
  推介会上,嘉峪关市旅游局负责人为青海西宁和宁夏银川两市设立的旅游营销中心授牌并签署合作协议书。随后,嘉峪关文物景区、方特欢乐世界、中华孔雀苑等重点旅游景区分别就各自旅游资源、旅游产品进行了推介。此外,嘉峪关市旅行社协会还针对西宁和银川旅游市场制定和发布了主题游、周末休闲度假游等30条量身定制的线路产品。各大旅行社纷纷表示,将借助两地出台旅游优惠政策,充分做好嘉、西旅游产品的开发,积极组织游客观光旅游,推动嘉峪关、西宁旅游事业发展,实现共赢。