5月19日至22日——第十届“清食展”令人期待

青羚网讯 2016第十届中国(青海)国际清真食品及民族用品展览会将于5月19日至22日在青海国际会展中心举办。记者4月8日从省贸促会获悉,本届展会以“清真食品的世界之窗,绿色发展的合作平台”为主题,届时将开展“一带一路”沿线国家企业合作发展高峰论坛等丰富多彩的活动。

据了解,本届展会将设国际标准展位1200个(其中国际展位300个),展出总面积约5万平方米。A馆设国际特装展示区、国内省(区、市)特装展示区、省内市州和经济开发区特装展示区、国内外大型企业特装展示区;B馆设青海企业特装展示区、清真食品展销区。同时,设置投诉监管中心、媒体中心、电子商务中心、洽谈区、礼拜区、餐饮区、服务区等。

“一带一路”沿线国家企业合作发展高峰论坛,将与国内外有关政府机构、商协会、会展行业以及参展客商共同探讨清真食品及民族用品的合作发展;主宾国系列活动中,将举办马来西亚及泰国等主宾国投资环境说明、清真食品及民族用品和招商项目专题推介、企业对接洽谈和清真食品及民族用品展示等;中外清真食品及民族用品推介暨采购对接会上,将介绍有关国家清真食品及民族用品发展和投资环境现状,开展新产品、新技术、重点项目推介与采购对接等;国际清真认证培训活动中,将由国内外清真认证学者、专家面向参展参会企业开展国际清真认证标准、认证程序等方面的培训。

据介绍,预计届时全国将有28个省(区、市)组团参展参会,参展企业有望超过500家。截至目前,马来西亚、阿联酋、伊朗、埃及、泰国、土耳其等22个国家和地区的近200家企业已确认参展。其他国家的参展参会客商正在进一步确认中。预计届时参展参会的国家和地区将超过30个,国外参展企业达到250家。