我省各州市县学习领会讲话精神指导实践推动工作

青羚网讯 全省领导干部学习贯彻新发展理念研讨班举办后,各市州、县(市、区、工行委)党政主要负责人持续深化学习贯彻新发展理念,注重学用结合、创新实践,融会贯通大逻辑、大思路、大举措,把真理的力量变成实践的力量,不断推动各项事业创新发展。

“我们将在用新发展理念指导实践、推动工作上下功夫,推动一切发展活动向新发展理念聚焦发力,不断开创工作新局面。”海晏县县委书记董玉毅说。海晏县将结合“两学一做”学习教育,认真谋划和部署学习贯彻新发展理念主题实践活动。主题实践活动将重点分为学习教育、研讨交流、调查研究、成果展示四个环节。将采取领导动员、专题党课、专家解读、专项辅导等方式进行学习。重点围绕五大发展理念、供给侧结构性改革、新常态的精神实质和“三个扎扎实实”等十个方面进行研讨交流。调查研究将结合实际,着力破解在推动新发展理念中的瓶颈问题。将组织开展“贯彻新发展理念调研报告评比展示活动”,并将基点与核心放在创新发展上。

“我们对‘绿水青山就是金山银山’的认知越来越统一了。我们将牢固树立全局意识、责任意识、奉献意识,坚定不移地把祁连的生态保护好,为建设和谐美丽青海贡献一份力量。”祁连县县委书记韩向晖说。祁连县将把生态保护优先理念渗透到规划编制、项目审批、工程建设、民众生活和政府监管等各个方面,以强烈的责任感守护并建设好‘天境祁连’。将进一步树立抓生态就是抓民生的鲜明导向,既尽力而为、又量力而行,加大就业、教育、医疗、社保、住房、扶贫等民生保障力度,着力推进基本公共服务均等化,使群众分享到更多“绿色福利”。

“面对新形势、新要求,我们要进一步解放思想,以新发展理念分析和解决发展中的问题,以更细致、更艰苦的工作精准扶贫,打赢脱贫攻坚这场硬仗。”海东市平安区区委书记靳力说。平安区将在扶贫工作中全方位落实新发展理念,立足实际,今年着重实施扶贫开发产业园建设项目、易地搬迁、劳动力培训转移、金融扶贫、乡村旅游等项目,集中力量,整合资源,加快全区精准脱贫攻坚步伐。

“作为我省唯一的人口较少民族地区,我们要以义不容辞的责任担当,用新发展理念引领各项工作,推动民族地区社会经济的全面发展,确保与全国同步全面建成小康社会。”循化撒拉族自治县县长韩兴斌说。循化县将坚持创新发展,全力打造沿黄经济发展龙头;坚持协调发展,全力打造海东南部重要交通枢纽和人文通道;坚持绿色发展,全力打造黄河上游生态文化旅游融合发展示范区;坚持开放发展,全力打造对外开放新桥头堡;坚持共享发展,全面建成小康社会,努力建设一个有特色、产业强、城乡美、百姓富、社会稳的美好新循化。

为将新发展理念努力转化为党员干部的专业思维、专业素养、专业方法,转化为实践品行,海南藏族自治州将对全州村级以上党员干部进行新发展理念专题培训,教育引导各级领导干部树牢新发展理念,打牢理念根基和思想基础,将进一步坚持问题导向、调查研究、吃透资源禀赋、校准发展坐标,对“十三五”规划进行再梳理、再完善,使新发展理念成为“十三五”规划的灵魂旗帜,促使一切重要工作与新发展理念相融相符;将把新发展理念切实转化为每个干部的能力素质和工作作风,并作为“三严三实”要求的继续延伸和“两学一做”活动的主要任务,使发展更加遵循规律、更加紧贴群众、更加符合实际。