2016“青洽会”暨第三届环湖电动汽车挑战赛六月举行

青羚网讯 4月8日,我省在北京召开新闻发布会,2016“青洽会”暨第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛将于6月20日至23日在西宁举行。副省长王黎明出席并致辞。

王黎明指出,青海具有发展锂产业的优势,为了更好地宣传展示并推动青海锂产业发展,进一步突出“青洽会”—— “开放合作,绿色发展”的主题,省委省政府决定在2016“青洽会”期间,同期举行第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛,并将充分利用青海锂资源优势和青海湖环境特点,大力倡导纯净之旅——绿色发展、绿色生活、绿色征程理念,研讨推动电动车技术、锂电池技术、风光互补电站与储能技术应用,打造锂全产业链,促进电动汽车和相关产业发展。

与往届相比,本届“青洽会”更加凸显绿色发展的战略高地,凸显向西开放的支点作用,凸显产业转型的趋势要求,凸显开放包容的共享理念,着力打造青海绿色发展战略高地。展示面积5万平方米,设立“一带一路”综合馆、三江源及环湖地区建设馆、地区与产业发展馆、企业馆、商品贸易馆五个展馆。

百家新闻媒体参加了当日的发布会。