脱贫攻坚,职工在行动 省总工会举办助力精准扶贫职工志愿者服务主题实践活动

青羚网讯 4月8日,互助土族自治县丹麻镇汪家村小学操场内人头攒动,热闹异常——以“脱贫攻坚,职工在行动”为主题的青海省总工会助力精准扶贫职工志愿者服务主题实践活动在此拉开帷幕。

活动中,省康复医院爱心志愿服务医疗队为村民开展义诊,并免费发放了一万元的药品;省商贸工会家电维修和农技志愿服务队分别免费为群众修家电,并开展农业技术咨询,免费向村民发放一吨化肥;省移动公司志愿服务队为村民提供移动优惠服务。省教科文卫工会、重工机械轻纺工会、青藏铁路公司工会向汪家村捐赠了4万元扶贫慰问金;青藏铁路公司工会、省商贸工会向汪家村小学捐赠了物品;省总工会、海东市为汪家村农民工书屋和汪家村小学职工书屋授牌,并慰问了村困难群众。

作为党联系群众的桥梁纽带和重要社会支柱,全省各级工会组织不断探索精准扶贫的新模式,积极开展智力帮扶、思想帮扶、科技扶贫、医疗卫生帮扶、养老助残帮扶、技能帮扶、捐赠帮扶等扶贫志愿服务活动,帮助贫困村调整结构、增加收入、改造环境、提升素质,为打赢脱贫攻坚战、建成全面小康社会发挥全省百万职工的力量。

省总工会向全省广大职工发出倡议:响应国家号召,做脱贫攻坚的践行者;弘扬传统美德,做脱贫攻坚的引领者;立足工作岗位,做脱贫攻坚的推动者。积极行动起来,主动投身助力精准脱贫攻坚战,用大爱之心和善举义行,成为精准扶贫伟大事业的践行者、引领者、推动者,用实际行动积极践行社会主义核心价值观,让扶贫济困蔚然成风。

责编:闻皓