青海旅游投资集团正式挂牌成立

青羚网讯  4月11日,青海旅游投资集团股份有限公司在西宁举行揭牌和项目开发签约仪式,现场签订旅游投融资意向性资金170亿元,主要用于推动我省金银滩—原子城、贵德温泉小镇、孟达天池等重点旅游项目开发。省政协副主席马志伟出席揭牌仪式。

据悉,青海旅游投资集团股份有限公司主要承担青海省旅游及相关产业国有资源的优化配置、拓展开发、品牌打造、市场营销等职能;坚持服务于“持续打造大美青海、努力建成旅游名省”总体目标,围绕“一圈三线三廊道三板块”的发展格局,以旅游供给侧改革为核心,积极探索“旅游+金融”的发展新路子,扩大旅游投融资规模,力争实现“三年投融资达到百亿元、五年上市”的战略目标。实施青海旅投集团“1234”发展战略,即创新一个模式,实现两个目标,搭建三大平台,实施四项措施。通过旅游产业基金、旅游资产证券化、BOT和PPP融资、上市筹措资金等手段,搭建我省旅游资本运作平台。

现场,青海旅游投资集团公司分别与中铁十七局集团有限公司、海晏县政府、贵德县旅游开发管理委员会、国家开发银行青海省分行等签署项目开发协议和战略合作协议。

责编:张晓宏