海南旅游工作会议召开

青羚网讯  近日,海南藏族自治州旅游工作会议暨赛宗景区建设推进会在兴海县召开。海南州旅游局、兴海县旅游局、青海飞扬国际旅行社等三十余家单位参加此次会议。

会议指出,“十二五”以来,海南州把握国家深入实施西部大开发和支持藏区发展的机遇,积极推动海南旅游产业,打造旅游品牌,加快全州各大景区开发打造步伐,先后实施了贵德县水车广场、南海殿景区、经筒广场、共和县龙羊峡景区、兴海县赛宗景区等118个旅游项目。同时,结合国家旅游厕所建设目标,积极将旅游厕所融入到景区建设和产品开发等环节中,坚持建管同步,建管并举。据统计,2015年海南州接待旅游人数达476.04万人次,实现旅游收入13.09亿元,全州旅游业保持了良好的发展势头。州旅游局局长仁贝指出,2016年全州旅游行业要积极动员部署以“创建民族团结进步先进州”为总目标,以“五星级文明景区、宾馆、乡村旅游接待点”的创建为重要抓手的“双创”活动,积极推进旅游项目建设,大力促进文体旅游深度融合发展,推进非物质文化遗产进景区等工作。

海南州副州长王萍充分肯定了旅游发展取得的成绩并强调,今后要继续以五大发展理念引领“十三五”旅游业提质增效,加快把旅游业培育成为战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,全力把海南打造成集休闲、观光、度假、体验为一体的重要旅游目的地,并把“旅游+”作为一项重点工作,继续加强对“清清黄河” “时光小镇” “宗日同德”等品牌的宣传力度,着力打造黄河地质公园大旅游景区。

会后,州旅游局表彰了2015年度全州旅游工作先进单位和个人,并与各县旅游局、发改委签订目标责任书。本报驻海南记者站被评为宣传先进集体。

责编:刘海钧