骆惠宁强调确保今年重要改革事项落地见效

青羚网讯 近日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长骆惠宁主持召开省委全面深化改革领导小组第十八次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要讲话和指示精神,对照责任清单,落实主体责任,抓住关键要害,突出精准发力,确保今年各项重要改革事项落地见效。

省委副书记、领导小组副组长郝鹏、王建军出席。

会议审议并原则通过了《青海省2016年度重要改革事项责任清单》。认为,责任清单认真贯彻落实中央部署的改革任务,结合我省实际,统筹兼顾,确定的改革事项涉及经济、社会、文化、生态、政治和党的建设五大领域,重点突出,体现了青海特色。会议强调,制定重要改革事项责任清单是落实改革责任、狠抓改革落地的重要抓手。今年改革任务十分繁重,各级党委(党组)要进一步坚定深化改革的信心和决心,切实增强责任感紧迫感,对照责任清单,抓部署、抓方案、抓落实、抓督办,一级抓一级,层层抓落实。各牵头单位要制定工作方案,明确时间进度,进一步压实改革责任,落实责任追究。各级领导干部要勇于担当,亲力亲为,狠抓落实,确保今年各项重要改革事项落到实处,不断开创全省改革工作新局面。

责编:张晓宏